More Categories

Search This Blog

Theme images by Storman. Powered by Blogger.

Tips Membuat Ketupat Pulen dan Tahan Lama Lengkap dengan Cara Menyimpannya

Lebaran segera tiba! Tak afdol rasanya bila sajian khas Lebaran, seperti opor ayam, sambal goreng, dan rendang daging, tidak disantap dengan...

Wednesday, 21 June 2017

Resep Cara Menggoreng Kacang Mede Supaya Rasanya Gurih Renyah dan Tidak Mudah Gosong

Kacang mede atau kacang mete memang istimewa. Buktinya, meski diolah dengan bumbu sederhana, tapi sensasi rasa cemilan ini tetap menyenangkan.

Hanya saja, memang tak mudah membuat kacang mede supaya hasilnya enak, renyah, dan gurih. Selain itu yang juga penting adalah, ketika digoreng kacang mede tak mudah gosong.

Sama halnya dengan cemilan lain, kacang mede goreng ini juga enak disantap kapan dan di mana saja. Mau coba? Simak baik-baik uraian lengkap resep dan cara menggoreng kacang mede supaya rasanya gurih renyah dan tidak mudah gosong berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan.


Bahan membuat kacang mede goreng:
1. 500 gram kacang mede.
2. Air putih secukupnya untuk menggoreng.
3. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.


Bumbu kacang mede goreng yang dihaluskan:
1. 6 siung bawang putih.
2. Garam dan sedikit gula pasir.


Tips:
1. Pastikan menggunakan kacang mede kualitas baik untuk mendapatkan hasil yang memuaskan.
2. Minyak sayur yang digunakan harus merendam kacang mede ketika digoreng.
3. Saat menggoreng, kacang mede harus diaduk perlahan secara terus-menerus supaya tidak mudah gosong.
4. Saat meniriskan kacang mede yang baru saja dianggkat, jauhkan dari panas dan segera diangin-anginkan. Sebab, setelah dianggkat, panas di dalam kacang mede masih berproses mematangkan kacang mede.


Cara menggoreng kacang mede supaya rasanya gurih renyah dan tak mudah gosong:
1. Cuci kacang mede hingga bersih, tiriskan.
2. Larutkan bumbu yang sudah dihaluskan.
3. Gunakan untuk membumbui kacang mede, diamkan selama 30 menit supaya bumbu meresap.
4. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
5. Ambil kacang mede yang sudah dibumbui secukupnya, masukkan ke dalam minyak sayur panas, goreng dengan menggunakan api sedang, aduk perlahan sampai berwarna cokelat keemasa, angkat, tiriskan, angin-anginkan sampai suhunya turun.
6. Segera masukkan ke dalam toples, kacang mede yang gurih, renyah, dan tidak gosong sudah bisa dinikmati.

Rasep cara menggoreng kacang mede supaya rasanya gurih renyah dan tidak mudah gosong ini cukup untuk 4 orang.

0 on: "Resep Cara Menggoreng Kacang Mede Supaya Rasanya Gurih Renyah dan Tidak Mudah Gosong"