More Categories

Search This Blog

Theme images by Storman. Powered by Blogger.

Tips Membuat Ketupat Pulen dan Tahan Lama Lengkap dengan Cara Menyimpannya

Lebaran segera tiba! Tak afdol rasanya bila sajian khas Lebaran, seperti opor ayam, sambal goreng, dan rendang daging, tidak disantap dengan...

Saturday, 22 March 2014

Ayam Bumbu Kecap



Masakan simpel dan praktis. Salah satu alternatif kalo lagi males masak :p Tinggal blender bumbu, tumis, masukin ayam, tunggu mateng deh.. Tapi rasanya? Enaak, bumbunya meresap sampe ke dalam. Tulangnya juga enak diisep-isep. Hihihi..

Ayam Bumbu Kecap ala Mama Aisyah

Bahan:
1 kg paha ayam
250 ml air
7 sdm kecap manis
salam dan sereh (opsional)

Bumbu halus:
1 1/2 shallot (6 bawang merah)
3 bawang putih
2 butir kemiri
1 sdt ketumbar

1 1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk

Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus bersama salam dan sereh hingga harum dan matang.
2. Masukkan ayam. Bolak-balik hingga berubah warna. Masukkan kecap dan air. Masak hingga air menyusut dan ayam matang.






0 on: "Ayam Bumbu Kecap"