More Categories

Search This Blog

Theme images by Storman. Powered by Blogger.

Tips Membuat Ketupat Pulen dan Tahan Lama Lengkap dengan Cara Menyimpannya

Lebaran segera tiba! Tak afdol rasanya bila sajian khas Lebaran, seperti opor ayam, sambal goreng, dan rendang daging, tidak disantap dengan...

Friday, 14 March 2014

Acar Timun & Wortel tanpa Cuka


Bahan:
1 buah wortel, potong-potong dadu kecil
1 buah timun, buang biji, potong dadu kecil
1/2 buah lemon, peras airnya
120 ml air panas
1 sdm gula
1/2 sdt garam
1 butir shallot, potong2 (3 butir bawah merah utuh)
3 cabai rawit

Cara:
Campurkan semua bahan, siram dengan air panas. Aduk rata.

Acar akan lebih terasa enak setelah menginap di kulkas. Bisa digunakan untuk temen makan berbagai masakan kare, gulai, tongseng, maupun mie goreng dan nasi goreng. Bisa juga sih untuk temen mie rebus. Suka-suka ajah. Monggo.. :)

0 on: "Acar Timun & Wortel tanpa Cuka"